"И не забывайте, вы всегда можете связаться со мной..."

Читать дальше

 

RSS Feed

Бавария. окрестности Мюнхена.

01.12.2019

У нас приезд. Приезд в тот же отель. Но в этот раз нас уже здесь ждет семья и практически приезжаешь "как к себе домой" где ты уже бывал и тебя ждут.

В этот раз не было точного маршрута. У меня были 4 вводных. И Бассейн.

  • Остановка в том же отеле

  • 5 Пальцев

  • Пещеры Берхтесгадена.

  • Хальштатт

Бад-Райхенхаль. Почему называется «тропа Кнайпа»?

Не могу сказать, что отель во второй раз производит впечатление - "выше всяких похвал". Нет. Мы здесь уже были и это тот же спокойный городок с удобным месторасположением, аллеями и бассейнами Кнайпа, откуда приятно ездить по запланированному маршруту, а вечером и утром посидеть на балконе или пройтись по холодной водичке.

 

В 1848 году Себастьян Кнайп заболел туберкулёзом, что заставило его прибегнуть к водолечению, которое он затем стал использовать и для лечения других заболевших и выработал в этой области свою систему. ..... Перемещение в течение нескольких минут по поверхности, имитирующей, к примеру, траву, будет сопровождаться легким холодком в ногах. В холодной воде можно ощутить контраст температур, если пройти плавным размеренным шагом, который постепенно можно ускорять. На завершающем этапе нужно на несколько секунд опустить руки по локоть в холодную воду. По окончании процедуры – горячий травяной чай.

Действительно отдых ощущается от всего. От пения птиц, солнца, запаха скошенной травы и чистых улиц.

Теперь к плану. В планах 5 пальцев. Смотровая площадка на высоте 2500 метров с сетчатым полом. Заедем в Берхтесгаден наконец-то по совету хорошего друга. В прошлый раз шел дождь - туда не попали, зато побывали на перевале Grossglockner из-за этого. В целом из-того, что выходить из машины не обязательно и получить удовольствие можно выскакивая ненадолго с фотоаппаратом. Здесь так не получится. Поехали.

 

Мне удалось протестировать две премиум машины BMW X5 и Volvo XC90

В этот раз у нас две машины, как я уже рассказал, приехали всей семьей и были приятно удивлены поднятием статуса в наших любимых прокатных компаниях.

 

Сейчас совершенно нет смысла заказывать экскурсии, так как путешествуя компанией свыше 3х человек, дешевле получается арендовать машину. Более того, взяв автомобиль напрокат, можно не только заехать туда, куда планировали, но и сделать остановки по пути, на прекрасных видовых точках. А их в Германии предостаточно и все оборудовано для остановок.

Кстати, интересный факт о Германии: тут можно выпить и сесть за руль. Но, подчеркиваю, выпить не так, как принято у русских, а по бокалу пива или вина, например. Но если вы вдруг решили встретиться с друзьями в баре, становиться водителем не стоит, так как со штрафами там все очень строго. Поймав, вам грозит не только штраф до 1500 евро, но и запрет на вождение вообще.

В общем, арендовали мы машину с помощью компании SIXT и Hertz. Заказывали, как и всегда на нашу большую семью, 2 седана, но в виде приятного бонуса или стечения обстоятельств, мы получили два новеньких кроссовера по той же цене: BMW X5 и Volvo XC90.

 

 

На самом деле этот бонус достигается еще и тем, что при прежнем посещении Баварии (ССЫЛЬ) заметили, что по дорогам колесят одни универсалы. Сейчас такого нет - все на кроссоверах. Обе машины прошли тест драйв на "ура", но вот “предвзятость” для BMW мешала сказать, что VOLVO стала для меня эталоном машины для пассажира. Так как именно в ней я проехал пассажиром около 150 км и ощутил всю прелесть массажа переднего сиденья.

 

Königssee. Лучшая точка где видна Ведьма.

 

Наша первая остановка в городке на озере Кёнигзее, который привлекает множество туристов своими великолепными видами. Расположен он на юго-востоке Баварии, на территории заповедника Берхтесгаден. За счет гор, которые окружают это место, тут присутствует невероятная акустика.

Не буду вдаваться в подробности, рассказ уже был.

Немного подробнее расскажу про известную гору под названием «Спящая ведьма» (Sleeping Witch). Свое название она получила из-за причудливых очертаний женщины, история о которой на слуху у каждого местного жителя.

 

Поговаривают:

Когда-то давно у подножья горы Унтерсберг жила женщина, которая разбиралась в травах и могла вылечить любого, кто обращался к ней. В благодарность за помощь, жители приносили ей мед, молоко, шерсть и так далее. Со временем о ней стали узнавать все большее и большее количество человек, и в один момент, к ней начали прибегать девушки и парни, которые с помощью трав, хотели приворожить своих возлюбленных. Все бы ничего, но вот сама целительница не была никем любима из-за своей отталкивающей внешности. И получая множество обращений с целью приворота, стала злиться. Да злиться настолько, что начала подмешивать к травам другие, приносящие крестьянам болезни и смерть.

Узнав об этом, Святой Мартин стал просить крестьян полюбить страшную травницу. Но его разговоры не помогли и травница так и осталась нелюбима. Тогда он решил взять все в свои руки и поговорить с ней, чтобы та прекратила подмешивать в травы нечистую силу. На что травница лишь расхохоталась в ответ и прокричала: «Никто меня не остановит. Если я для них недостаточно красива, то пусть они все умрут!». После этого разговора Святой Мартин решил превратить ведьму в гору.

И лежит теперь ведьма, ждет того времени, когда наступит великая битва Добра и Зла, и сможет она проснуться, превратившись вновь в ведьму из плоти.

 

Пальцы над городком Халльштатт в Австрии

 

Вторая точка нашего путешествия не для слабонервных, и находится она в Австрии, на высоте 2100 метров над Гальштатским озером.

Посетить это место я мечтал уже давно, так как именно там открываются поистине сказочные виды на всю область Зальцкаммергута.

Это, конечно, смотровая площадка «5 пальцев».

Халльштатт (Австрия)

Но сначала остановимся в городке с одноименным озером. Здесь невозможно не остановится.

Еще один #лайфхак - остановку делайте на обратном пути заезжая под мост и сворачивая на паркинг под мостом. Там всегда есть места и они бесплатные, тогда как в самом городке хорошая стоимость за парковку. Да идти отсюда ближе. Стоит просто вылезти из машины и спуститься по лестнице к озеру

 

 

 

Последним пунктиком в нашем маршрутном листе был Хальштатт или Гальштат, городок который расположен в верхней Австрии. Это крохотной городок, который расположен на каменистых породах на берегу очень красивого одноименного озера. Рядом с городом расположено еще одно соленое месторождение.

 

 

Весь город - очень зажат домами.

 

 

 

Очень интересно, что во время чумы здесь было очень мало места для захоронений и производилась эксгумация и погребение костей в костнице.

 

 
5 Пальцев. Дахштайн.
 

Недалеко от Хальштатта смотровая площадка 5 пальцев. Туда пришлось ехать 2 раза. Так как погода отличается разительно.

 

 

Обязательно смотреть на прогноз именно в этом регионе. #лайфхак

 

Первый приезд - смотровая площадка в тумане, а вот на следующий день удалось насладиться дорогами, горами, солнцем и панорамной крышей

В целом маршрут занимает около 2 часов. Машину припарковали на нижней стоянке у самой первой точки подъема Дахштайн. Вход на смотровую площадку бесплатный, но вот чтобы подняться на нее стоит отложить пару монеток на канатную дорогу от города Обертраун. Замечу, что канатка состоит из двух участков и нужно выйти именно на второй станции Криппенштайн, чтобы попасть на заветное место.

 

 

 

Почему «пять пальцев» спросите вы?

Все просто: смотровая площадка выглядит в форме руки с пальцами, каждый палец имеет свою интересную фишку.

 

 

 

1️⃣Так, например, на первом пальце, пусть будет большой, есть рамка для фотосессий, которая создает иллюзию того, что вы уже в кадре.

2️⃣Второй палец, для тех, кто не боится высоты, так как пол в нем полностью стеклянный. Кстати этот стеклянный пол из матового стекла, поэтому на него не так страшно входить, как на “мизинец”..

3️⃣В полу третьего пальца есть отверстие, через которое можно увидеть пропасть под собой. Отверстие размером с футбольный мяч, т.е. туда легко может провалиться например мобильный телефон.

 

4️⃣На безымянном, четвертом пальце, стоит телескоп. Действительно, не самое важное, ведь вид итак открывается безумный.

5️⃣А пятый палец, он же мизинец, считается символом свободы и неприступности горы. Он, кстати заметно короче, чем все остальные участки смотровой площадки. После его крайней точки и ограничителя, который не такой высокий - чуть выше пояса - начинается тонкая металлическая балка, похожая на трамплин, как раз стоя перед ней ощущаешь всю высоту и величественность горы, на которой стоишь.

 Не забывайте взять с собой воду, так как на высоте 2000 метров безумно хочется пить, воздух разрежен, а до смотровой площадки идти 30 минут пешком.

 

 

Соляные пещеры SalzberWerk. Почувствуй себя немного шахтером.

 

Последнее место, которое мы посетили в этот раз, но которое оставило впечатлений на все поездки вперед – это излюбленные всеми туристами окраины Зальцбурга. Там располагается одна из самых древних и красивых соляных шахт Берхтесгадена.

Интересный лайфхак: даже в непогоду там будет, что поделать, например попасть в подземку, спрятаться от дождя и послушать увлекательную экскурсию. Для посещения обязательно нужно купить билеты. Есть два варианта покупки:

Первый и стандартный в кассе, которая располагается у самой пещеры. И да, сейчас там нет очередей, так как выдают пронумерованные билеты. Взяв его, вы можете отправиться в ресторан или музей, дожидаясь начала своей экскурсии.

Второй, наиболее удобный, взять билет онлайн из дома и подъехать к назначенному времени.

Не смотря на то, что в самом начале экскурсии вам выдадут специальные рабочие костюмы, одеться нужно потеплее, так как в подземелье температура может достигать отметки в 10 градусов.

 

 

Сам тур называется Шахта путешествий Берхтесгадена или просто ЗальцЦайтРайзе дословно – «путешествие по соленому времени», аудиогид есть на русском языке, но сам тур проходит традиционно на немецком и длится +- полтора часа.

 

 

 

Вы увидите комнаты со световыми спецэффектами и компьютерными дисплеями, зеркальное озеро и, конечно, деревянные горки, по котором шахтеры спускались в шахты на своих пятых точках. Костюм сделан из специального материала, который не даст сильно разогнаться при этом развлечении и подарит массу удовольствия. Есть возможность спуститься и пешком, но не стоит прибегать к этой инициативе - преодолеть свой страх гораздо круче и получить это удовольствие.

 

 

Ваше путешествие начинается со штольни ФердинандБерг-ХауптШтоллен и заканчивается в Зальцкафедрале (соляная кафедраль), 17 м высоты помещения. Свод адаптирован для показа информационного лазерного шоу, где объясняется техника добывания соли. Следующее помещение называется Зальцлабор (соляная лаборатория) и поясняет следующие шаги, необходимые для производства чистой соли из солёной воды. «Сокровищница» (соляная комната) – это футуристическая выставка по разным качествам соли, имеющей отношение к нашей повседневной жизни. К примеру, здесь есть коробка, где содержится такое же количество соли, как в человеческом теле. Затем следует Шпигельзее (зеркальное озеро) – традиционная остановка на шахтёрском туре. Здесь показывают растворение соли водой.

 

Классно то, что эта соляная пещера, действительно, работающее предприятие по добычи соли, которая транспортируется в Бад Райхенхаль для производства и упаковки.Транспортировка происходит по подземным специальным трубам. А до Бад-Райхенхаля, на секундочку, около 25 км.

 

 

 

Обязательной частью программы экскурсии - проведут рядом с насосом, который проработал без поломки около 100 с лишним лет.

 

До новых встреч

Карты:

 

Если Вам понравились фотографии, то можете пролистать мой рассказ на Дзене. Фотографии повторяться не будут.

Like
Share
А может Google?
Please reload

А еще можно почитать про:

Бад-Киссинген - ответ Бад-Райхенхалю

01.12.2017

130 километров по фарватеру, острова Пхи-Пхи и Заметки мореплавателей.

25.04.2017

1/4
Please reload