"И не забывайте, вы всегда можете связаться со мной..."

Читать дальше

 

RSS Feed

Материковая Греция, вкусная и Зеленая!

21.11.2019

Очень давно хотели побывать в Греции, но к сожалению, не могли найти подходящий отель. И вот выбирая место где нам провести отпуск, мне повезло забронировать отличный Pomegranate Wellness SPA Hotel.

Долго не раздумывая, составил план в maps.me, забронировал машину на 11 суток за 250 евро. И вперёд, на встречу к долгожданной Греции.

 

 

Отель находится на материковой Греции, регионе Халкидики, полуостров Кассандра.

Отель просто шикарен. Стандартные рассказы про отель уже везде есть на всем известных сайтах, скажу лишь одно. Персонал настолько внимателен, что когда жена выкладывала очередную фотографию с пляжем и морем - PR служба с Reception отвечала практически мгновенно и еще задавала вопрос, не хотим ли мы что-то - они готовы были принести.

 

 

Сам полуостров наполнен множеством маленьких городов, со своим Греческим колоритом. 

 

 

 

 

 

Так как прилетели мы туда в октябре, Кассандра была к тому времени немного увядшая, я бы даже сказал немного «затухшая»… 

Но это не мешало наслаждаться греческой гастрономией, вот даже сейчас, закрываю глаза и предвкушаю этот божественный греческий салат. Он совсем не похож на тот, который мы привыкли есть, эти греческие овощи, пряности и сыры - супер!

Побывав в Греции вы однозначно рискуете набрать пару лишних килограмм, так как гастрономия здесь просто улетная! 

 

 

 

 

 

Стоит заметить, изобилие козьих сыров и молока здесь просто зашкаливает. При движении по дороге всегда найдете остановку, где вам разольют молоко и продадут кусок сыра.

 

 

В Кассандре много ресторанов, придорожных забегаловок, различные фастфуды. Мы не нашли ни одного человека, который не говорил бы по-русски. Оказывается это влияние беженцев и переселений, которые перекочевали из-за политичской обстановки.

В каждом ресторане что бы вы ни заказали сначала принесут снэки с водой, но с водой надо быть аккуратными. Так что - остерегайтесь, как говориться подделок. Вода, которую приносят - не вкусная.

 


 

Что особенно ценно на полуострове Кассандра, это пляжи. Кристально чистая вода Средиземного моря. Оно очень спокойное и тёплое.

 

 

Смотреть на полуострове практически не на что - это был отдых в основном для тех, кто любит понаслаждаться закатами, песочком и морем (@natalia.novskaya)

 

Все же любуясь на закат в Греции, сидя на пляже, вполне можно насладиться зрелищем засыпающего мира!

 

Если говорить о городках...

Мы объехали практически все маленькие городишки Кассандры, остановится и оглядеться, захотелось именно в славном, древнем Неа-Потидеа. 

Это был ближайший городок к нашему отелю. Здесь протекает канал, который разделяет полуостров Кассандра с материковой частью полуострова Халкидики. 

Город достаточно древний, если быть точнее, он был построен в 1922 году. 

 

Ну совсем не ожидали мы увидеть столь маленькие городки на кассандре. Октябрь - это уже позднее время для их посещения, чувствуется что грязь после дождей никого не смущает, а кафе и рестораны уже открыты только в вечерние часы. В принципе это относится ко всем городкам, про которые я буду рассказывать, но Неа-Потидея - это самый ближайший город к нашему отелю Pomegranate Wellness and SPA.

Город еще величает себя Вратами Кассандры. В этом месте есть небольшой перешеек моря, переехав через который оказываешься не на материке, а на полуострове.

 

Вид с лодки на Кассандру

 

 

 

 

Что касается еды и развлечений, их здесь в достатке, рестораны, таверны, бары. Отдыхайте в своё удовольствие и наслаждайтесь вкусной едой и колоритными кафешками. 

По периметру города старые стены Неа Потидеи.

Если вы турист и хотите попасть в красивую картинку like this:

 

То скорее ждите красоты, но немного другой.

 

 

На центральной площади действительно много ресторанчиков, но лучше находить в те, которые отделаны изнутри и снаружи подороже, другие же будут просто придорожными забегаловками типа fastfood.

 

Теги:

Like
Share
А может Google?
Please reload

А еще можно почитать про:

Бад-Киссинген - ответ Бад-Райхенхалю

01.12.2017

130 километров по фарватеру, острова Пхи-Пхи и Заметки мореплавателей.

25.04.2017

1/4
Please reload