"И не забывайте, вы всегда можете связаться со мной..."

Читать дальше

 

RSS Feed

130 километров по фарватеру, острова Пхи-Пхи и Заметки мореплавателей.

25.04.2017

В этот раз наша поездка пересеклась с поездкой друзей, мы как раз еще в МСК собирались с ними на водный трип до Тайских островов.

Цены разнятся просто потрясая воображение и разрывая сознание между наглостью туроператоров и умением советского менталитета договориться о скидке.

Цена туроператора на однодневное путешествие на двоих - 20 000 рублей, на улице мы договорились за 1500 THB с человека. 6000 рублей! Не плохая разница!

Единственное о чем пожалели, что поехали мы с русским гидом, который всю дорогу молчал и только согласился нас пофотографировать :( на последнем приколе. Русские туристы Х..(Г)алки и Розы бежали по ногам, увидев бесплатные закуски на другом борту нашего катера. Не было бы русского гида, вероятность встретить соотечественников была бы меньше.

Рассказывать об островах в принципе нечего. Основное в поездке - ощущения когда лодка на редане со скоростью 60 км в час летит по волнам.

 

Комфортная лодка, наверное только для капитана.

 

А это сам порт, на карте выше видно откуда мы отплывали.

 

 

Некоторых укачивает, некоторые визжат от восторга, кого-то мутит, кто-то спит, мы с Саней просто получаем удовольствие!

 Одна из лучших фотографий, которая получилась на скорости:

 

 

Остров обезьян, на котором постоянные обитатели только макаки. К слову, их запрещено кормить, чтобы они не разучились добывать еду самостоятельно.

 

Пещера викингов. Она названа из-за найденных на стенах рисунков древних народов. Вся тематика настенных рисунков - мореплавательная. Суда на этих рисунках, очень похожи на галеры викингов.

В пещере собирают ласточкины гнёзда и делают из них местный деликатес. Нам его попробовать не удалось, но были удивлены тем, что в местном ресторанчике, на острове Пхи-Пхи Ton Sai Beach, детишки убирали посуду и были в роли официантов, а от чаевых с обидой отказались (по понятным причинам).

 

Остров очень подвержен цунами, поэтому везде установлены таблички, указывающие на путь эвакуации. Цунами в 2004 году здесь разрушил 70% построек. Разруха на острове очень заметна.

 

 

 

Like
Share
А может Google?
Please reload

А еще можно почитать про:

Бад-Киссинген - ответ Бад-Райхенхалю

01.12.2017

130 километров по фарватеру, острова Пхи-Пхи и Заметки мореплавателей.

25.04.2017

1/4
Please reload