"И не забывайте, вы всегда можете связаться со мной..."

Читать дальше

 

RSS Feed

Таиланд. Часть II. Религии и обычаи.

10.04.2017

Сегодня мы отправляемся в уже изъезженное туристами место - Статуя-храм Большого Будды. 

 

До него интереснее всего добраться на мотобайке, взятом в аренду в любой точке городка. Их тут как грязи. движение левостороннее и вполне непредсказуемое. Женщины, дети, женщины с детьми с собаками зарулем. Кошмар. Русские, малахольные таксисты на тук-туках. Ехать достаточно тяжело. Права никому не интересны для аренды байка. Только паспорт , залог и поехали к Будде...

 

Теперь мы немного погрузимся в исторические и религиозные факты. Пока мы едем в сторону статуи большого Будды узнаем много нового о народе Тайланда и его Короле.

 

Народ Тайланда очень чтил и уважал своего короля Раму IX. Его имя Пхумипон Адельядет, который скончался в октябре 2016 и передал правление королевством своему единственному наследнику Маха Вачиралонгкорн, который уже провозглашен королем Тайланда, но еще не коронован по причине кремации отца, которая может произойти не ранее осени 2017 года.

Рама X самостоятельно попросил отсрочку коронации для соблюдения траура, к которому Тайцы относятся очень уважительно, хотя после смерти обычных людей в Тайланде принято праздновать это событие, т.к. здесь верят в реинкарнацию.

Кстати положить монеты в качестве чаевых - это своего рода издевательство над тайцами, т.к. перед кремацией все оставляют монеты усопшему для того чтобы ему жилось лучше и счастливее во второй жизни.

Жизнь в Тайланде, например пенсии - только у медицинских работников, работников образования и гос служащих, у остальных Тайцев пенсии нет и они про неё не знают, что такое вообще бывает.

Пенсия 35 000 бат, примерно 70 000 рублей

Средний прожиточный минимум 4500 бат, не больше 9 000 рублей на человека.

Высшее образование платное все!

 

Возвращаемся к статуе великого Будды 

Попадая на гору понимаешь, что здесь царит совершенно иная атмосфера. Слышны звуки буддийского пения и медитации и волей не волей получаешь умиротворение и внутренне спокойствие находясь там.

Хотя храм Будды не достроен, много строительного мусора, это не мешает посмотреть на Таиланд с высоты птичьего полёта.

У великого Будды живут две смешные обезьяны, ворот кока-колу из помоек и пугают туристов см. видео внизу страницы.

 

Повсюду расположены буддийские гонги, потерев которые с внутренней стороны должен появиться гортанный звук или звук резонанса. Монахи и буддисты говорят, что вызвать звуки у этого гонга может только тот, кто чист сердцем.

 

Храм у Будды не достроен, много строительного мусора, но это не мешает посмотреть на Таиланд с высоты птичьего полёта.

 

На деревьях висят памятные таблички, каждый кто придет сюда и повесит табличку с пожеланием - будет счастлив, а пожелание сбудется.

Да.. и вся земля в Тайланде принадлежит Королю , её можно взять в аренду у него заключив договор и работать на этой площади.

Именно поэтому туристам запрещено вывозить любые дары природы и особенно с моря (например ракушки). Это будет считаться воровством у Короля.

Покупать земли необходимости нет. Аренда на 90 лет стоит 8$ в год!!! да и налоги на малый бизнес Королем отменены. Например покупка машины в кредит - налогами тоже не облагается до момента получения кредита. За эти блага все очень его любят и почитают.

И это видно, т.к. за полседние несколько лет парк автомобилей в Тайланде поменялся на новые машины японского производства.

 

Тук туки мы в расчет не берем. Они так и снуют по городкам с туристами с включенной музыкой и дискотекой внутри.

 

Разговорившись с местными "аборигенами", которого звали "Хэллоу", а второго "мистер Каппучино", стало понятно что у нас эти машинки назывались бы "Дыц-Дыц", из-за громкой клубной музыки внутри. А у них - Тук-Тук.

Возвращаемся к денежному состоянию страны. Те цифры, которые нам удалось выяснить у местных жителей и экскурсоводов:

Жильё стоит снять (если месяца на три,квартиру ) 1000$

Купить квартиру-студию стоит от 60 000$

Зарплата у Тайцев в среднем 300$, высокая - у официантов и обслуживающего туристов персонала -500$

 

Ну а обратный путь от Будды у нас опять был дождливым, примерно как на Плитвицких Озерах. Только в этот раз можно было спокойно укрыться от дождя и переждать его за вкусным ужином.

 

 

 

To be Continued...

 

Like
Share
А может Google?
Please reload

А еще можно почитать про:

Бад-Киссинген - ответ Бад-Райхенхалю

01.12.2017

130 километров по фарватеру, острова Пхи-Пхи и Заметки мореплавателей.

25.04.2017

1/4
Please reload