"И не забывайте, вы всегда можете связаться со мной..."

Читать дальше

 

RSS Feed

Тайланд. Часть I.

04.04.2017

Поехали. Первый раз в Тайланде, говорят все влюбляются в эту страну с первого взгляда. Ну посмотрим.

Мы впервые в столь долгом перелете. 9 часов до Таиланда, до острова Пхукет из Москвы.

Это наш медовый месяц.

 

Перелёт авиакомпанией Россия сильно ограничил нас в местах для коленей до впереди стоящего кресла.

Доплата за лишние 15 сантиметров в 10 тысяч рублей не помогла бы, так как в момент электронной регистрации уже не было мест за доплату рядом. Все тёплые вещи, которые были с собой пошли как подушки и смягчители острых и выпирающих углов кресел самолета, но 9 часов и мы на месте в аэропорту Тайланда, который очень похож своей посадочной полосой на Принцессу Джулиану (SXM)

 

Считаю, что каждая страна запоминается своим запахом и ощущениями в момент выхода из самолёта. Тут - бассейн. Влажность и жара ощущаются сразу. В этот раз, кстати, мы едем туром и туроператор Библио Глобус сразу начинает заманивать прелестями для туристов. Перед автобусом раздают женской половине красивые бусы ручной работы, в автобусе сумки и бесплатные симкарты с минимальным тарифом для интернета.

Медовый месяц начался. Саутдикап.

Именно так на тайском языке звучит слово "здравствуйте".

Женщины тянут гласные в разговоре, а мужчины коротко говорят слово, прерывая его в конце согласной "п". Спасибо на Тайском "капун-ка" . Женщины говорят: "капну-каааа ", мужчины говорят: "капун-кап"

 

Интересно, что в тайском языке придыхательные согласные выделяются особо. Буква «h» в Королевской тайской общей системе транскрипции (Royal Thai General System of Transcription — RTGS) используется для обозначения придыхания. В русском языке это что-то вроде ударение на гласную и реальное тайское произношение названия острова фонетически гораздо ближе к русскому «Пукет».

 

В этот раз с гостиницей нам повезло. Мы выбрали Novotel Avista Kata resort & Spa и не прогадали с номером. О единственном сюрпризе этой гостиницы расскажу попозже.

 

 

Like
Share
А может Google?
Please reload

А еще можно почитать про:

Бад-Киссинген - ответ Бад-Райхенхалю

01.12.2017

130 километров по фарватеру, острова Пхи-Пхи и Заметки мореплавателей.

25.04.2017

1/4
Please reload