"И не забывайте, вы всегда можете связаться со мной..."

Читать дальше

 

RSS Feed

Наконец-то Плитвицкие озера (Plitvice)

03.03.2017

Итак в Хорватии мы уже в четвертый раз, поэтому сейчас не упускаем возможность и выдвигаемся на 300 км восточнее нашего отеля вглубь материковой части, через горный перевал Učka в стороне Plitvice.

 

Карта нашего путешествия:

Итак поехали. Перевал Učka представляет собой горный массив, соединяющий две части Хорватии Истрию и Риеку. Раньше, чтобы попасть в Истрию, необходимо было преодолеть нелёгкий путь по горной дороге через перевал Вояк на высоте 1396 метров. В 1981 году под северной частью горной гряды были проложены несколько тоннелей, соединивших трассу между двумя курортными регионами.

Не надейтесь на гугловские расчеты данного маршрута (Пореч - Плитвице), т.к. навигатор явно врет, когда пишет, что расстояние в ~220 ты преодолеешь за 3 часа с хвостиком, а на самом деле через деревушки и небольшие городки, по пьяной дорожке, со средней скоростью в 40-50 км/ч ты пилишь и понимаешь, что времени на прогулку остается все меньше, рассчитывая с ужасом свой обратный путь. Весь наш маршрут, кстати вот тут (кликабельно):

 

По дороге к Плитвицам, километров наверное за 40 до них, без всякого указания расстояния, стоит первый указатель, мол, езжай туда! Второй указатель появится только на парковке этих озер и без навигатора доехать до туда крайне сложно. С дороги, ровно как и с парковки, озер не видно, ты ставишь машину на паркинг и идешь покупать билеты, которые как оказалось у нас даже не проверяли и не сканировали при входе. Ясная погода и надпись на кассе: "Если будет дождь - билеты не вернем" , нас не испугала и мы рванули вниз к озерам. Здесь я сразу покажу билет, чтобы было понятно как строится маршрут по озерам. Мы находимся в точке P1, на южной части национального парка.

Внизу открывается панорамный вид первого и самого большого озера и далее осмотр продолжается в виде сооруженных бревенчатых помостов, проложенных несколькими маршрутами, вокруг всего парка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добраться до них надо на речном трамвайчике, который курсирует от берега к берегу на электромотjрах и очень напоминает Баварский Kenigsee.

 

И спустя несколько минут начался дождь. Мы выбрали маршрут второй по длине и пошли осматривать водопады под дождем, невзирая на погоду. Погода ухудшалась...

Дождь усиливался, но нам не помеха, идти только вперед! и мы взбирались куда то наверх и шли  по навигатору, так как только он знал сколько нам осталось до места сбора туристов. Сверху открывалась потрясающая панорама и гладь озера. вскоре начался ливень.

 

Хотелось домой. Фотоаппараты отказались работать, солнечные очки уже были нам не нужны, мокрые и довольные, но очень усталые мы двигались в сторону выхода.

 

В отеле нас бы встречали уютные дорожки и белочки, бегающие по территории прямо возле нашего балкона, но была уже поздняя ночь когда мы вернулись. Про отель напишу следующим рассказом.

 

Спасибо что читаете...

 

 

Like
Share
А может Google?
Please reload

А еще можно почитать про:

Бад-Киссинген - ответ Бад-Райхенхалю

01.12.2017

130 километров по фарватеру, острова Пхи-Пхи и Заметки мореплавателей.

25.04.2017

1/4
Please reload