"И не забывайте, вы всегда можете связаться со мной..."

Читать дальше

 

RSS Feed

Для тех кто не был в Сочи...

22.02.2017

... где темные ночи. Ночи здесь действительно темные и темнеет рано и красиво. Южнее ведь, это к вопросу. Поехали по порядку.

Пора совершить Небольшое путешествие на Юг России. Всего на 4 дня отпуска.

 


По прилету в аэропорт складывается ощущение что ты в Европе с русскоговорящими окружающими. Лично меня поразило количество зелени в середине мая и множество обожженных пальм, стоящих вдоль дороги. Первое что бросилось в глаза, что при +18 градусах, ощущается как все 24.

Как всегда аренда, как всегда большая и удобное, однако в этот раз старая Hyundai Sonata с кривоработающим кондиционером, ну и сочинские парни воткнули туда нештатную магнитолу, тоже хреново работающую, и, как следствие, не работающими кнопками на руле..

 


От аэропорта Адлера около часа езды на машине до Сочи и мы на месте. В отеле Роза Ветров, на котором хочется остановиться чуть подробнее.

 

 

На вид, Маленький и уютный Отельчик с небольшим количеством номеров и внимательным персоналом. Но повсюду в "Сочах" идёт стройка и подготовка к «сезону» и весь квартал жужжит и гудит перфораторами весь день (Огромное количество мебельных магазинов, видимо пользуются спросом).Мы сразу решили свалить из этого отеля и провести оставшиеся дни в горном районе. Но туда мы переедем ещё на следующий день. А сейчас двинулись на сочинскую набережную.Мы попали на даты конференции АСЕАН и все основные туристические места сопровождались полицией и на каждом шагу на дорогах стоит патруль. Азиатов полно. Туристов - минимум.Прогуляться по набережной одно удовольствие. Отели, стоящие на берегу Черного моря, как бы это сказать....? В общем я бы не хотел в них селиться. Представляю какая плотность населения здесь в сезон! А сейчас - Никого! Красота.

Все уже готово к сезону. Пожареный картофель, чипсы, и даже рыбы, которые того и гляди откусят пол пальца по локоть...

Прибрежные ресторанчики с выходом на море вечером - красота. Очень вкусная еда и внимательный персонал. Выбирайте ресторан по играющей в нем музыке - сразу понятен потенциальный клиент.

 

 

Самая красивая часть нашей прогулки - это морской порт. Или как мне нравится называть такие места - "марина". Туда мы дошли на закате полюбовались яхтами, закатами и, как ни странно, чистой водой. Море холодное, очень ветрено и заходить в него сочинские горячие жители как-то не спешат.


Где у них тут большой Сочи, Сочи, новый или старый Сочи мы так и не разобрались. Только олимпийские объекты, которые стоят в Адлере, точно так же как и аэропорт, тоже носят красивые вывески "SOCHI". Переночевали в тихом спокойном...сдали на утро отель и поехали во вторую часть... в горные красоты...

Продолжение следует.
Едем в ту сторону..

P.S. А еще будет про "Дендрарий" и "парк ривьера" в отдельной статье.
Спасибо что читаете.

Ссылка на карту

 

Like
Share
А может Google?
Please reload

А еще можно почитать про:

Бад-Киссинген - ответ Бад-Райхенхалю

01.12.2017

130 километров по фарватеру, острова Пхи-Пхи и Заметки мореплавателей.

25.04.2017

1/4
Please reload