"И не забывайте, вы всегда можете связаться со мной..."

Читать дальше

 

RSS Feed

Wattens (Австрия). Swarovski

19.02.2017

В последние два дня мы проехали несколько уютных городков, в которых останавливались на обеды, вдоль озера walchensee и Fall и посетили Кристаллические миры Сваровски. Сначала о нем...

​Музей расположен недалеко от города Wattens (Австрия) и именует себя кристаллическими мирами.
Он был создан в честь 100-летия известного бренда. Экспозиция представляет собой 13 залов, соединенных друг с другом в совершенно различным исполнении. В нем собрана вся гордость кристаллов. На входе встречают русскоговорящие девушки, продающие билеты по 11 ойро и дядька, у которого изо рта льётся вода. По идеи, глаза его должны сверкать на солнце, но солнца не было.

​Надо сказать - очень странное ощущение после посещения. Музей больше напоминает необычные инсталляции, смысл которых проглядывается не сразу.  Из всех 13 комнат запоминались максимум две. Первая комната, которая сделана как лабиринт из кристаллов, на которых изображены все знания человечества.

Вторая, сконструирована внутри шаровидной конструкции, стены которой выполнены из зеркал, которые затемняясь образуют стеклянные ниши, в которых стоят фигуры. Основное в комнате - эхо, заставляющее дрожать что-то в горле.

 
В целом, я разочарован посещением музея. На выходе - толпы туристов, скупающие все на своем пути. Корейцы скупают коробками, видимо на перепродажу.

 


По дороге к кристаллическим мирам мы совершенно случайно попали в деревушку Fall. Красивые горные пейзажи окружили со всех сторон и только одно разочаровывало, что на лестницах висели таблички понятные, даже если совершенно не знаешь немецкий.
 

 

 
Облака хочется потрогать, но мы в них уже были!

 
В итоге поездка получилась отличной и на обратном пути нам встретилось Walchensee, на котором не могли не остановиться и полюбоваться стандартными Баварскими пейзажами.
 

 

 

 

 

 

и конечно же... вода. Изумрудная и кристаллически чистая.

 


 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

На этом я заканчиваю вспоминать Германию и закрываю серию.

В скором времени, напишу про Прагу.
До скорого.

Like
Share
А может Google?
Please reload

А еще можно почитать про:

Бад-Киссинген - ответ Бад-Райхенхалю

01.12.2017

130 километров по фарватеру, острова Пхи-Пхи и Заметки мореплавателей.

25.04.2017

1/4
Please reload