"И не забывайте, вы всегда можете связаться со мной..."

Читать дальше

 

RSS Feed

Schloß Neuschwanstein.

19.02.2017

Самое ожидаемое путешествие, с которого мы решили начать свои поездки из Бад-Тольца это замок Короля Людвига II Neuschwanstein [Нойшванштайн], а если быть точным Schloß Neuschwanstein [Шлосс Нойшванштайн].

Ехали до него непростительно долго, заезжали заправиться кофе, докупить продуктов и просто покушать в придорожных ресторанчиках, т.к. спутницы уже проголодались, а это было чревато "ну пойдем, ну пойдем".

Всю дорогу к замку нас сопровождали укутанные облаками горы, коровы и лошади, гуляющие по лугам то справа то слева.
 

 

 


Замок расположен на холме, недалеко от городка Фюссен, рядом с Австрийской границей. Название переводится как "Новый лебединый камень". Уже с трассы он виден в серовато-голубоватой дымке.


Напротив замка стоит красивая и величественная Кирха.

Первым открывается конечно же его Величество, но о нем позже. Нас интересует замок Хоэшвангау, принадлежащий королю Максимилиану II.

 


В 12 веке крепость Шванштайн (Лебединый камень) был построен рыцарями близлежащей деревеньки Швангау. В 16 веке род рыцарей остановился и крепость начала постепенно разрушаться. Во время войн 1800 и 1809 годов против Наполеона она было сильно повреждена. Будущий король Баварии Максимилиан II купил эти руины из-за окружающих красот прекрасной местности и с 1832 года началась реставрация, которая продлилась 4 года.
В 19 веке эта крепость будет переименована в Хоэшвангау.

Старший сын Максимилиана II Людвиг II (1846г.), начал править в возрасте 18 лет и прожил в этом замке бОльшую часть своей жизни.

Однако в 1869 году Людвиг уже подрос, почувствовал власть и легким движением руки выбрал понравившуюся ему скалу и приказал путём взрыва опустить плато приблизительно на 8 метров для того, чтобы построить на нем "сказочный дворец" с именем "новый лебединый камень" или Нойшванштайн.

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так здесь и "вырос" этот замечательный замок, который знаком уже с детсвтва по замку из Диснеевского мультфильма "Спящая красавица". Он по праву считается одним из самых красивых замков в мире, поэтому толпу туристов сложно не заметить на входе во внутрь замка, куда мы не зашли.
Кстати, на фотографии видны покои короля Людвига. Вон они, балкон на втором - четвертом этажах в торце.

Добираться до замка можно либо на автобусе, либо на конных упряжках. Мы выбрали второй вариант, о чем очень пожалели. Дороже, длинная очередь да ещё и дольше. Не советую.

 

Вид на замок отца, из Нойшванштайна.

 

Но наш цель не замок, а вид на него с моста Мариенбрюк. Мост построенный по заказу матери Людовига II, с которого открывается восхитительный вид на замок её сына и просторы баварских полей, гор и водопадов, расположенным прямо под мостом.
  

 

 

 



 

 



На этот день я запланировал слишком много. Теперь мы выдвигаемся в Фюссен, а потом пересекаем границу и через озеро Планзее и Эттальский монастырь едем обратно в наш городок.
Сразу забегу вперед и скажу, что нам это не сделать не удалось, не только по времени, но и из-за.....
 

Like
Share
А может Google?
Please reload

А еще можно почитать про:

Бад-Киссинген - ответ Бад-Райхенхалю

01.12.2017

130 километров по фарватеру, острова Пхи-Пхи и Заметки мореплавателей.

25.04.2017

1/4
Please reload