"И не забывайте, вы всегда можете связаться со мной..."

Читать дальше

 

RSS Feed

Bad-Tolz. Переезд в восточную часть Баварии

19.02.2017

Итак, первая часть нашего путешествия окончена. 4 дня прошли очень быстро и сегодня мы покидаем наше местечко в Бад-Райхенхале и направляемся на запад. Совсем в другую Германию, с удивительными замками, озерами и погодными условиями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bad Tölz

Собственно тот город, куда мы и направились, заехав по пути на Химзее (Chiemsee).

Городок , расположенный в 50 км к югу от Мюнхена, был выбран из соображений удобного расположения для поездок по Верхней Баварии с ее королевскими замками, монастырями, озерами, и комфортности пребывания. Сам он знаменит в окрестностях своей минеральной водичкой, вокруг которой естественно же возник центр медицинских услуг, и своим большим аквапарком Alpamare, который мы правда не посетили, поскольку не хотели посвящать этому целый день, а у нас в гостинице оказался прекрасный бассейн, которым пользовались как своим (больше никого народу не было). Но обо всем по порядку.

Городок, как и все посещенные нами "бад-....", поражает своей чистотой, игрушечностью, "качественностью", красотой и пр. и пр.

 

Городок разделен на 2 части достаточно быстроходной рекой Исар.

На холме стоит красавица церковь именуемая Kalvarienberg Kirche (Церковь на Голгофе). Церковь стоит высоко над долиной реки с двумя тонкими медными шпилями.

Небольшая прогулка по центру по приезду. Идем дальше вдоль речки.
Все кругом понятно и подробно написано, хоть и на незнакомом языке. Туристу ориентироваться очень просто.

Летают лебеди...

Поднимаемся по склону и попадаем на главную улочку города. Это - Старый город.

Он привлекает неповторимыми традиционными росписями на стенах домов, речным кварталом, парком роз, окутанным необыкновенными ароматами.

1/5

Вообщем, отдыхать здесь весьма и весьма приятно.
На главной улочке много магазинчиков, но что больше всего удивило в магазинах, до чего русские НИКОГДА не додумаются, - вся обувь расставлена не по типам и производителям, а по размерам. Очень удобно.

 

 

 

 



Тетки-утки в трахтенмоде в качестве сувениров



Наша гостиница Alpenhof оказалась выше всяких похвал. Она расположилась на окраине городка и прямо напротив аквацентра. Держит отель семейная пара, весьма дружелюбная, завтраки совершенно потрясающие с домашней едой и обильными закусками. Отличный бассейн с всевозможными массажными штучками, водопадами и джакузи. Учитывая, что каждый раз когда мы его посещали, мы оказывались там одни - было здорово. Вообщем, гостиница нас полностью устраивала. 
 

Извините, торопился поплавать

Отсюда мы планируем совершить ещё несколько интересных радиальных поездок.
To Be Confirm.... Continued ....

Like
Share
А может Google?
Please reload

А еще можно почитать про:

Бад-Киссинген - ответ Бад-Райхенхалю

01.12.2017

130 километров по фарватеру, острова Пхи-Пхи и Заметки мореплавателей.

25.04.2017

1/4
Please reload