"И не забывайте, вы всегда можете связаться со мной..."

Читать дальше

 

RSS Feed

Споттинг DME

20.02.2017

Первый раз побывав на споттинге хочу поделиться впечатлениями. 

 

Споттинг ( Плейн Споттинг ) (от английского слова «spot» — «увидеть», «опознать»); также — Авиационный споттинг) — особый вид хобби, ведение реестра самолетов, сопровождается фотографированием и видеосъемкой летательных аппаратов, чаще всего самолётов.
Главное для плейн-споттера определить что за самолет, его бортовой номер, серийный номер, все это конечно сопровождается фотографированием для наглядности. Местом съемки служит аэропорт или мелкий аэродром. При самом распространенном виде съемки — садящихся самолетов — обычно выбирается место под глиссадой взлетно-посадочной полосы. Для качественного фотографирования движущихся с большой скоростью (до 300 км/ч) объектов необходим большой опыт, поэтому споттеры занимаются любимым делом как можно чаще. Многие отправляются в другие города, чтобы снимать в местном аэропорту.

 


Споттинг был организован официально аэропортом Домодедово и посвящен международному дню авиадиспетчера. Прошел он по непоянтным причинам во вторник 23 числа.

Начало споттинга было объявлено на 8:00 утра. Погода абсолютно не "шептала", но солнышко уже поднялось из-за горизонта. Продолжительность 4 часа.
Немного расскажу о том, как попасть на споттинг. Процесс регистрации прост.
Для этого необходимо зарегистрироваться в фан-клубе Шереметьево и/или отслеживать новости в блоге aviator_ru. После того как вы созвонитесь с Еленой Четвертковой, (пресс-центр DME) придет на почту подтверждение о регистрации. Оно необходимо, чтобы на вас сделали пропуск. В общем-то и все. Осталось только ждать "этого" дня.


В аэропорту вас проводят через стандартную проверку металлоискателя и сверку пропуска с паспортом и далее мы проходим в святая святых - АДП (Аэродромный Диспетчерский Пункт). По нему мы пробежали очень быстро и затем нас вывели на перрон ждать автобуса.

Like
Share
А может Google?
Please reload

А еще можно почитать про:

Бад-Киссинген - ответ Бад-Райхенхалю

01.12.2017

130 километров по фарватеру, острова Пхи-Пхи и Заметки мореплавателей.

25.04.2017

1/4
Please reload