Наутро, естественно, прошлись по прекрасному городу "Падова".

Площадь Prato della Valle. Самая большая площадь Европы уступает по размерам только нашей Красной площади. Но по красоте она не сравнится ни с чем! Это овальный зеленый остров, разделенный четырьмя улицами, связанными четырьмя мостами, окруженный каналом, вдоль которого стоят 78 статуй знаменитых мужей Падуи. Площадь окружают великолепные дворцы XV - XVII веков. По субботам здесь работает ярмарка.


Собор Святого Антония. Оказавшись рядом с этим монументальным зданием, понимаешь, что хотя церковь и не носит звания кафедральной, но именно она способна принять большее число посетителей, чем любая другая в городе. Её строительство, начавшись в первой половине XIII века, длилось почти сотню лет. Именно здесь хранятся мощи святого Антония Падуанского, известного тем, что он был канонизирован менее чем за год и до сих пор остаётся одним из самых почитаемых святых. Базилика входит в число четырёх итальянских церквей являющихся собственностью государства Ватикан и находящихся под его юрисдикцией.


Несмотря на смешение разных архитектурных стилей, в целом здание выглядит очень гармоничным: готический интерьер, венецианский фасад, аркбутаны и византийские купола. Церковный интерьер украшают работы Тициана и его брата Франческо Веччеллио. Внутри базилики захоронен известный наёмник-полководец Эразмо да Нарни по прозвищу Гаттамелата, а перед входом стоит его конная статуя работы Донателло – заказ вдовы и сына. Падуя может похвастаться необычными площадями-близнецами, обрамлёнными аркадами: площадь Трав (piazze delle Erbe) и площадь Фруктов (piazze delle Frutta). Обе площади составляют центральный падуанский рынок. Дворец Раджоне служит границей между двумя площадями. Огромное здание включает единственное помещение длиной 81,5 метра, шириной 27 метров и высотой 24 метра, оно окружено тремя ярусами арочных террас, а его крыша выполнена в виде перевёрнутого корабельного корпуса. Стены этого зала украшены фресками с астрологической тематикой. Это копии работ Джотто, которые погибли в пожаре XV века.



А вот и Падуанский трамвай.

Видите, только одна рельса! В этом особенность - только одно колесо железное, которое идет по рельсу. Остальные - резиновые, как у автомобиля, чтобы не гремел и не громыхал, и одновременно меньше наносил урона древнему городу. Это уникальный вид транспорта – монорельсовый трамвай, передвигающийся с помощью воздушной подушки. La tranvia di Padova – единственный подобный трамвай в Италии и второй в Европе.\ Ну вот и все, повидали еще очень многое, удовольствие получили огромное, отдохнули по полной программе. Будем жить в предвкушении новых интересных поездок, До скорых встреч !! :))))