"И не забывайте, вы всегда можете связаться со мной..."

Читать дальше

 

RSS Feed

Прекрасная Падуя

20.02.2017

Наутро, естественно, прошлись по прекрасному городу "Падова". 

Площадь Prato della Valle. Самая большая площадь Европы уступает по размерам только нашей Красной площади. Но по красоте она не сравнится ни с чем! Это овальный зеленый остров, разделенный четырьмя улицами, связанными четырьмя мостами, окруженный каналом, вдоль которого стоят 78 статуй знаменитых мужей Падуи. Площадь окружают великолепные дворцы XV - XVII веков. По субботам здесь работает ярмарка. 

 

Собор Святого Антония. Оказавшись рядом с этим монументальным зданием, понимаешь, что хотя церковь и не носит звания кафедральной, но именно она способна принять большее число посетителей, чем любая другая в городе. Её строительство, начавшись в первой половине XIII века, длилось почти сотню лет. Именно здесь хранятся мощи святого Антония Падуанского, известного тем, что он был канонизирован менее чем за год и до сих пор остаётся одним из самых почитаемых святых. Базилика входит в число четырёх итальянских церквей являющихся собственностью государства Ватикан и находящихся под его юрисдикцией. 






Несмотря на смешение разных архитектурных стилей, в целом здание выглядит очень гармоничным: готический интерьер, венецианский фасад, аркбутаны и византийские купола. Церковный интерьер украшают работы Тициана и его брата Франческо Веччеллио. Внутри базилики захоронен известный наёмник-полководец Эразмо да Нарни по прозвищу Гаттамелата, а перед входом стоит его конная статуя работы Донателло – заказ вдовы и сына. 

Падуя может похвастаться необычными площадями-близнецами, обрамлёнными аркадами: площадь Трав (piazze delle Erbe) и площадь Фруктов (piazze delle Frutta). Обе площади составляют центральный падуанский рынок. Дворец Раджоне служит границей между двумя площадями. Огромное здание включает единственное помещение длиной 81,5 метра, шириной 27 метров и высотой 24 метра, оно окружено тремя ярусами арочных террас, а его крыша выполнена в виде перевёрнутого корабельного корпуса. Стены этого зала украшены фресками с астрологической тематикой. Это копии работ Джотто, которые погибли в пожаре XV века. 

 А вот и Падуанский трамвай. ​


Видите, только одна рельса! В этом особенность - только одно колесо железное, которое идет по рельсу. Остальные - резиновые, как у автомобиля, чтобы не гремел и не громыхал, и одновременно меньше наносил урона древнему городу. Это уникальный вид транспорта – монорельсовый трамвай, передвигающийся с помощью воздушной подушки. La tranvia di Padova – единственный подобный трамвай в Италии и второй в Европе.\ 

Ну вот и все, повидали еще очень многое, удовольствие получили огромное, отдохнули по полной программе. 
Будем жить в предвкушении новых интересных поездок, 
До скорых встреч !! :)))) 

 

Like
Share
А может Google?
Please reload

А еще можно почитать про:

Бад-Киссинген - ответ Бад-Райхенхалю

01.12.2017

130 километров по фарватеру, острова Пхи-Пхи и Заметки мореплавателей.

25.04.2017

1/4
Please reload