"И не забывайте, вы всегда можете связаться со мной..."

Читать дальше

 

RSS Feed

Озеро Кёнигзее (Königssee)

19.02.2017

Жемчужина это края, Озеро Кёнигзее. Сегодня туда и отправляемся и после (по плану) назад в отель, отдыхать. 

Туристическое место - огромная парковка и небольшой городок. И даже здесь все в расписных домиках и магазинчиках Херен-Трахтен.

 

Озеро образовано при таянии ледников во время последнего ледникового периода примерно 150 веков назад. Озеро самое чистое в Германии, именно поэтому дальнейшие наши передвижения будут на небольших корабликах с электромоторами. Они используется здесь более 100 лет. 
 

Расположение озера среди высоких гор порождает чистое и ясное по звуку эхо. По традиции, принято во время экскурсии по воде остановиться и протрубить, чтобы продемонстрировать эхо.

И здесь, в полной тишине, понимаешь всю прелесть природы. Вода, небо, солнце и окружающие со всех сторон горы с тучами, словно неуклюжими шапками, закрывающими вершины. Отпад. 

 

 

На озере, на западном её берегу стоит церковь Святого Варфоломея, церковь католическая, оформлена в стиле барокко, которая абсолютно "выбивается" как из католических костелов по архитектуре, так и из общего типажа всех построек Германии в целом. 

 

 

Отойдя от темы, не могу не показать немца, сидевшего напротив меня. Уж очень немецкий пожилой человек... 

 

Вокруг собора - парк. Приятно по нему прогуляться и ощутить.... ощутить природу и.... и везде немецкая пунктуальность, во всем! 

 

 

Углядел грот или даже пещеру в центре горы непонятного происхождения. Может оползень? 

Еще только два часа дня и светит солнце. Не хочется ехать в отель и мы продолжаем наш маршрут и двигаем в Австрию в сторону Зальцбурга....


Да и ещё... 
Виньетка - обязательная для покупки вещь, которую можно купить на 10 дней или месяц. Служит своего рода абонентской платой для проезда по основным дорогам Австрии. Разрешается в строго определенных местах на лобовом стекле автомобиля. 

 

 

 

Like
Share
А может Google?
Please reload

А еще можно почитать про:

Бад-Киссинген - ответ Бад-Райхенхалю

01.12.2017

130 километров по фарватеру, острова Пхи-Пхи и Заметки мореплавателей.

25.04.2017

1/4
Please reload