"И не забывайте, вы всегда можете связаться со мной..."

Читать дальше

 

RSS Feed

Манерба дель Гарда, Лимоне и Монте Бальдо

20.02.2017

Дорога от Манерба дель Гарда на север до конца озера идет практически по отвесному склону и петляет среди длиннющих туннелей (в которых даже бывают развилки с указателями) и террасными садами, на которых практически круглый год выращивают лимоны - в честь которых названо местечко - Лимоне - а уж напиток Лимиончелло...!!! 

Но сначала мы заехали в странное место странного человека, чем-то отдаленно напоминающее Фигейрос в Испании. А человек этот - итальянский поэт, прозаик и драматург Габриеле Д’Аннунцио. В начале прошлого века его романами зачитывалась культурная элита (в том числе и русская), пьесы его не сходили с театральных подмостков. В период между двумя мировыми войнами значение Д’Аннунцио начало убывать (хотя и оставалось еще достаточно сильным для того, чтобы итальянские футуристы, с трудом скрывая раздражение, озаглавили один из своих манифестов “Боги умирают, а Д’Аннунцио все еще жив”), а после падения фашизма почти сошло на нет. Однако в последние годы жизни об Il Poeta (именно так, с большой буквы и с определенным артиклем именовали его в расцвете славы — честь, которую до того оказывали в итальянской культуре исключительно Данте) снова писались статьи и монографии. И дело здесь не столько в художественных достоинствах его творчества, сколько в человеческой его судьбе, в прожитой поэтом активной и насыщенной жизни неугомонного новатора, донжуана, скандалиста, солдата и авантюриста. 

На красивом берегу озера Гарда на фоне гор, Габриеле Д’Аннунцио отстроил себе виллу и мавзолей при жизни, которыми до сих пор восхищаются туристы. Кто-то назвал сие место "Диснейлендом для декадентов". 
http://www.vittoriale.it/ 

1/20

Так мы добрались до натурного заповедника - Каскаде Вароне - водопада, который пробил себе дорогу прямо в горе, и с высоты 50 метров рассыпался по скальным стенам и лицам любознательных туристов. 

 

 

 


Кстати сказать, что поскольку мы возвращались обратно в 4 часа, мы нигде не смогли пообедать, потому как С 3-Х до 6ТИ У НИХ РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И НИГДЕ НЕ КОРМЯТ - ДОЛЬЧЕ ФЕРНИЕНТО, БРАТ. На этом празднике жизни мы были чужими - 


Наконец, еще одна новелла. У Петровича была мечта - вознестись на подъемнике на какую-нибудь высокую гору, почуствовать себя орлом и властелином мира. Будучи весной в Баварии, мы не смогли воплотить ее в жизнь из-за плохой погоды - мы даже подъехали к подъемнику на Цугшпитце, но был такой густой туман, что затея казалась бессмысленной. 
И вот наконец здесь, когда установилась жаркая безоблачная погода, мы поняли - время пришло. 
Главный герой в сопровождении группы поддержки на пароме был транспортирован к подножью горы Монте-Бальдо. 

1/19



Вечером открылся потрясающий вид с балкона на ночную регату на озере. На том береге (на восточной строне озера) вдобавок еще "лупили" фейерверки. 
Вообщем, выходные!! В будни все попроще! 
 

 Завтра начинается наша жизнь по третьей части дорожной карты. Большое путешествие - Венеция, Падуя и Вичченца, а также кратковременный отдых на Венецианской Ривьере в рамках мониторинга морских побережий мира с целью присуждения нашей премии "Самый лучший отдых на море!". 
Да, и еще не забыть про Верону! 

Like
Share
А может Google?
Please reload

А еще можно почитать про:

Бад-Киссинген - ответ Бад-Райхенхалю

01.12.2017

130 километров по фарватеру, острова Пхи-Пхи и Заметки мореплавателей.

25.04.2017

1/4
Please reload