"И не забывайте, вы всегда можете связаться со мной..."

Читать дальше

 

RSS Feed

Bad Reichenchall. Город Спокойствия.

09.05.2013

Садимся в машину и едем в первую точку нашего маршрута. На Мюнхене останавливаться не буду, но в комментариях с удовольствием отвечу на вопросы о поездке. Итак, дорога от Мюнхена 135 км по трассе A8. Полтора часа и мы на месте. В самом центре сказочного Бад-Райхенхаля, где мы и делаем остановку на следующие 4 дня....

Спокойствие, уют и простор чувствуется в этом городке в любой его точке.

Никто никуда не спешит, не бежит в магазины - все отдыхают.

Вокруг горы и поют птицы. Чистота в городе необыкновенная. Город любим своими горожанами это видно сразу.  Каждое утро пылесосят улицы и чистят фонтаны и фильтры в них.

У фонтачиков всегда можно встретить парочку Немцев, читающих книжку или просто наслаждающихся запахом соленой воды

Главной достопримечательностью этого маленького уютного городка является Градирня с прилегающим к ней Королевским парком "Кургартен". Площадь парка 4 гектара.

 

Градирня - постройка 162 метра в длину и 14 метров в высоту. В этом сооружении уложено 200.000 вязанок терновника и используется для ингаляций соляной водой на открытом воздухе. Приятно прогуляться вдоль неё теплым вечером и посидеть возле фонтана.

 

 

 

 

Парк оборудован лежаками и шезлонгами, все это в окружении гор и пения птиц. Небольшие краны с соленой водой расположены на разных концах градирни. Для чего? Конечно чтобы пить. Пить оказалось неудобно, и мы предположили, что краны для рук. Хорошо что гугл помог перевести надпись. :)))

а так же в парке находится зал с питьевой водой, жаль только был закрыт.

4 дня релакса, в небольшой семейном отельчике Villa Sudrow, расположенном в 30 метрах от парка. (Но от графика поездки мы не отходим)

 

 

 

Совсем небольшой номерок, но в нем, на удивление, компактно собрано все необходимое: Кухонный уголок с плитой, тостером, СВЧ, капсульной кофеварочкой, чайником и полным набором посуды.

Уютный балкончик с двумя креслами и столиком, где можно покушать. Необычно только то, что в номере нет никакой уборки, мусор выкидывали сами.

Like
Share
А может Google?
Please reload

А еще можно почитать про:

Бад-Киссинген - ответ Бад-Райхенхалю

01.12.2017

130 километров по фарватеру, острова Пхи-Пхи и Заметки мореплавателей.

25.04.2017

1/4
Please reload