• My Facebook page
  • Music
  • Instagram
  • Канал Путешествия
  • Вконтакте

Спокойная и другая Турция

Подготовка

Подготовка к путешествию. Что может быть приятнее? А когда завал на работе... Сразу все меняется. И тут мне на помощь пришла @anna_traveland. В этот раз мы просто бы без тебя не справились.


Итог:

В кратчайшие сроки (неделя) полностью подготовлен отпуск под наши капризные нужды

Сделан срочный загранпаспорт.

В самый последний момент выяснили, что не проходим с паспортом ребенка из-за ограничений Турции по сроку паспорта

+ был сделан еще один паспорт менее чем за сутки для ребенка. День в день.


Всем рекомендую. Применив все навыки проджекта, решали сложности максимум за 3 часа и вот я с семьей в Турции.



Отели выбирали долго. Хотелось необычного, но в то же время чтобы было где провести досуг и куда съездить.

В планах Поммукале, но пока не знаю попадем ли мы туда. >> Не попали.



Никогда раньше не вылетали из Шереметьево С. Новый терминал открылся только в 2020 году. Единственный минус - все очень медленно. Народа не много, производительность на каждом шаге - никакая. Такое ощущение, что сотрудники новые обслуживают основные сервисы аэропорта.


TUI SENSATORI Resort Barut Fethiye


Итак. Наш отель. Я хотел бы вам показать всю территорию отеля и пригласить вас на прогулку со мной по основным местам наших пеших прогулок.

Сделаем это в плейлисте YouTube.


Встречают вас с напитками и мятным влажным полотенцем с дороги.





Регистрация очень быстрая. Все листы уже предзаполнены и твои вещи стоят уже у дверей номера.


К номеру были особые пожелания. Должна была быть дверь и две комнаты.

Изначально прихожая в виде комнаты меня не устраивала, но нам попалась именно такая и мы ничуть не пожалели. Из-за похожего расположения комнат мы не поехали в barut kemer, но в нем не было свободных pool номеров (номера с балкончиком как личный бассейн).

Здесь выходы в одну вытянутую зону, но в бассейнах никого нет








В Sansatori очень душевно посидеть на балконе и позалипать в вайфае (он везде на всей территории).




Много бассейнов , все практически пустые и купаться можно в любое время дня и ночи.

Работают несколько ресторанов A-La Carte, в целом - не нужных. Еды хватает.

Развлечений в отеле хватило ровно на 7 дней, после этого ребёнку стало скучно, поэтому без поездок - 7 дней это золотая середина в этом отеле.

На территории расположено Кафе, которое открыто до 6 вечера и всегда можно попить ВКУСНЫЙ кофе, не говоря о сладостях и холодных молочных коктейлях.






На пляже стоят маленькие домики для релакса, но они могут быть вашими за 60 евро в сутки. На меньший срок их получить нельзя. В эти Деньги входит и обслуживание - напитки , алкоголь, часть еды.


Приграничная территория отеля абсолютно пустая, высохшая и выйти и прогуляться не захочется. Надо это иметь ввиду.



Фетхие

Дорога к Фетхие из отеля, ближайшая деревушка (больше не назвать), занимает 80 Лир ($8) и 20 минут по времени. Такси сразу привозит в самый центр на основную улочку с магазинами. Красиво, светло, не сказать, чтобы уютно, но интересно.



Напротив - рыбный рынок. Столик надо занимать заранее, но будьте готовы к соответствующему запаху - мы не остались там на «перекусить» и даже попить кофе, хотя очень любим атмосферные места.



В Фетхие до конца ноября можно смело ехать и не бояться, что попадёшь в плохую погоду. Многие здесь покупают виллы, квартиры. Квартира в 120метров обойдётся покупателю около 4-5 млн.руб, а квартплата в месяц будет составлять около 2500-3000 рублей в месяц.

Информацию нашёл на просторах YouTube, если интересно - найду ссылку.


Далее раздел: Вода, Воздух, Земля.

Вода:

Лодки - катер на прокат без капитана взять нельзя. Есть несколько мест, где можно арендовать яхту с капитаном, Катера с капитаном на любом оборудованном пляже. Популярны водные экскурсу к 12 островам (НАПИСАТЬ ПРО НИХ)

12 островов - экскурсия на просмотр пейзажей с воды. Купаться на необлагороженных пляжах - одно удовольствие. Много красивых рыб и красок под водой. Сразу советую запастись маской. Стоимость удовольствия - 400Лир с человека.


Воздух:

Полеты на квадрокоптерах не запрещены. Самолеты ближайшего аэропорта Даламан не беспокоят вообще. Квадрокоптер летает практически без помех, основные помехи на море, так как в этом районе сильные ветра именно на высоте 50-90 метров. Поэтому так любят здесь Paragliding.

Земля:

Повсюду Такси. Расценки Бронирование авто - цены за те машины, которые предлагают Турки мне совсем не понравились. Ford Fiesta - €70евро в день.


А еще можно почитать про:
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями